日期时间:
dafa888手机版下载积极支持推动金重集团混改工作
责编: dafa888手机版客户端:2019-04-10 16:46:38 浏览次数:

 近年来,中央高度重视国有企业混合所有制改革。2019年1月国务院国资委提出,“要积极推进混合所有制和股权多样化改革,对于国有资本投资运营公司的出资企业,对主业处于竞争领域的商业类企业,要鼓励加大混合所有制的改革力度,进一步扩大重点领域的混改试点”。按照中央国企混改精神,结合企业自身实际情况,dafa888手机版下载控股子公司金重集团目前正全力推进混改相关工作。3月26日, 市国资委冯海波副主任在市国资委5楼会议室主持召开金重集团混改工作组会议,市国资委相关职能处室、dafa888手机版下载和金重集团工作组成员参加会议。会议传达了市政府对于金重混改工作的指示,对妥善解决历史遗留问题、接洽意向投资者、拟定混改方案及时间表等事宜作出安排。

 

 金重集团成立于1956年,其前身为大连金州重型机器厂,经过60年的发展历程,已发展成为总资产20余亿元的大型石油化工、石油炼制、化肥、煤化工等装置工艺流程设备研发制造基地,拥有一批有自主产权的专利技术,产品累计荣获国家优质产品奖11项,科技进步奖21项,优秀质量奖30项。
 
 本轮金重混改以推动企业高质量持续发展为目标,根据金重集团实际情况制定混改方案,引入战略投资者,从而实现国企优势技术、资源与民营资本及其管理理念有效整合,推动金重集团产业结构换档升级,满足其长远发展需要。
 
 dafa888手机版下载作为大连市唯一装备制造业投融资与产业整合平台,一直践行推动实体企业高质量发展的职责理念,近年来向金重集团提供大量融资担保、土地使用等支持。针对此次金重混改工作,dafa888手机版下载立即成立金重混改工作组,以市国资委孟伟主任提出的混改工作方针:“国资企业混改工作要始终遵循‘一个坚持’,即坚持‘能混则混、宜参则参’;‘三个同步’,即保持企业混合所有制改革与企业高质量发展目标同步,与职工队伍稳定同步,与解决历史遗留问题同步;‘一个底限’,即以‘依法合规’为底限,规范操作”为指导思想。承接解决了大量历史遗留问题,梳理确权非经营性国有资产,积极推进落实金重混改工作相关具体事项。


                                                                                                                                                (dafa888手机版下载  股权管理部)