日期时间:
党建谱新篇,发展新跨越——dafa888手机版下载投资集团召开党委组建党员大会选举党委纪委成员,市国资委党委副书记高志强到会指导
责编: dafa888手机版客户端:2018-09-30 18:09:20 浏览次数:

   深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强集团党的建设,根据《党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定和市国资委党委指示要求,2018年9月28日下午14:00时,dafa888手机版下载投资集团党委组建党员大会在白山路92号一楼会议室隆重召开。

  大会听取了dafa888手机版下载支委会的工作报告,书面审阅了纪检组工作报告,选举产生了中共dafa888手机版下载投资集团第一届委员会委员和纪律检查委员会委员。市国资委党委副书记高志强,市国资委监事会主席吴志加,市国资委组织部和宣传部的主要负责同志应邀出席会议。

  党支部班子成员、纪检组组长杨军受支委会委托,向大会作了支委会工作报告。报告全面回顾了dafa888手机版下载的发展历程。dafa888手机版下载自2009年7月成立以来,作为全市唯一的装备制造业投融资与产业整合平台,始终坚持在市委市政府和市国资委的正确领导下,把着力点放在“助力大连实体经济”的大局上,坚定不移地推进自我革新,坚定不移地支持实体工业企业发展,建立了较为完善的投融资管理体系,实现了自我积累和稳步提升。报告充分肯定了党组织在企业发展进程中的关键作用。指出,各级党组织聚焦“把方向、管大局、保落实”,坚持围绕企业生产经营开展工作,积极发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结引导全体党员职工心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,为集团保持正确发展方向、深化改革创新、加强内部管理、克服生产经营难题、增强职工群众凝聚力等,提供了坚强的政治保证。

  大会严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,通过无记名投票方式,差额选举产生了中共dafa888手机版下载投资集团第一届委员会5名委员和纪律检查委员会3名委员。

  新当选的党委委员桂冰代表两委委员在会上作了表态发言。他说,坚持和加强党的领导,是国有企业的重大政治原则,是企业发展壮大的内在要求和根本保证。组建成立dafa888手机版下载党委,既是落实《党章》规定和中央指示要求,也是实现市委市政府推进大连市装备制造业发展壮大的战略需要,更是建立和完善公司法人治理结构,从组织上保证公司党的核心作用发挥的重要举措。集团党委的成立,必将对集团应对时局、突破瓶颈、创新发展产生强大的政治动力和精神动力,为集团继续贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,实现优质高效发展起到巨大推动作用。桂冰表示,作为集团首届两委委员,使命光荣、责任重大,一定要加强班子自身建设,增强凝聚力战斗力;坚持服务中心,发挥领导核心和政治核心作用;加强基层党组织建设,坚强战斗堡垒;注重发挥群团组织作用,充分调动积极性创造性。坚定落实市委市政府的战略布局,在国资委党委的坚强领导下,积极适应新时代,把握新要求,履行新使命,为全面推进大连市装备制造业创新发展作出新的贡献。

  市国资委党委副书记高志强代表国资委党委发表了重要讲话。高志强对dafa888手机版下载党委纪委的成立表示祝贺,对dafa888手机版下载新一届党委班子加强自身建设、引领集团创新发展提出了五点希望:要充分认识加强国企党建重要性的认识,提高加强党建的自觉性;要围绕中心服务大局,充分发挥党委领导核心和政治核心任用,抓好企业内部资源的优化整合;要加强基层党组织建设,发挥战斗堡垒作用;要一丝不苟加强党风廉政建设;要持之以恒抓好巡察巡视反馈问题整改落实。高志强强调,dafa888手机版下载党委肩负的责任重大、使命光荣,要在市委市政府和国资委党委的领导下,振奋精神,务实作为,艰苦奋斗,拼搏进取,不断开创dafa888手机版下载建设发展新局面,为助力新时代大连“两先区”建设高质量发展,为推动大连新一轮全面振兴作出新的更大贡献。

  大会结束后,dafa888手机版下载纪委、党委分别召开了第一次会议,通过无记名投票方式,等额选举桂冰同志为党委书记、朱少岩同志为党委副书记;选举杨军同志为纪委书记。

2045f6f17f350382a38105e0708d564e.jpg

当选的两委委员与国资委领导合影

2a27b828cdf442ab802ee65ac92ea048.jpg

国资委党委专职副书记高志强讲话

2a27b828cdf442ab802ee65ac92ea048.jpg

桂冰代表当选的两委委员发言

2c2d3c2feddd4162aee743c7534c4a07.jpg

大会会场

3d8131b71fbd7b9e91f089559f402494.jpg

选举投票

 

 

                               (dafa888手机版下载投资集团 组织人事部 李健)