日期时间:
瓦轴集团上半年海外收入同比增长15.7%
责编: dafa888手机版客户端:2018-08-13 10:35:13 浏览次数:

 “破”、“立”、“降”,今年上半年,瓦轴集团下苦功进行企业资源和结构调整,实现营业收入比去年同期增长14.6%,轴承收入同比增长13.7%,海外收入同比增长15.7%。

今年以来,瓦轴集团面临一系列挑战。从轴承需求侧看,中高端轴承产品和专业定制化产品需求大幅增长,原材料价格上涨给主机客户带来成本压力,导致主机企业对高质量、低成本的需求更加突出;从轴承供给侧看,国际企业产能不足,导致中高端产品供给能力不足,交付期大幅拖延,给瓦轴替代进口带来了前所未有的挑战。瓦轴集团对标国际找差距,采取措施解决产品质量竞争力不足、高性能的技术创新力和技术管理力不强、核心业务流程过长等问题,深入贯彻国家、省市高质量发展的根本要求,牢牢把握全球市场供需变化的历史机遇,坚持以全面提升运营质量和产品质量为中心,持续推进供给侧结构性改革,果断淘汰低端亏损产品,发力中高端产品市场,在参与国际竞争的过程中持续开拓海外市场,实现高质量增长。
推进供给侧结构性改革,瓦轴坚定实施“走出去”战略,在德国成立欧洲研发中心,在美国成立工程技术中心,深耕欧美高端市场。以两大海外研发“技术窗口”为依托,瓦轴出口乘用车轴承订单平稳增长,重卡配套轴承出口订单急剧增长,出口客户和产品规格快速增加,上半年产量比去年同期增长了5倍。同时,在工业装备轴承领域重点突破钢铁、精密、重机等行业,销售收入比去年同期大幅度增长,集团公司的特大型轴承分公司、精密轴承分厂、精密传动轴承公司、精密球面滚子轴承公司4个工厂订单同比增长20%。 
此外,瓦轴还拿到世界知名企业风电齿轮箱轴承批量订单、工业齿轮箱轴承小批量订单,启动风电主轴项目开发。启动意大利知名企业工业减速机轴承市场开发,进入样品订单、样品试验阶段。加速流通市场建设,公司上半年重点布局欧洲和亚太地区,开发新代理商7户,搭建了印巴、东欧、土耳其销售平台,提升了海外市场营销竞争力。
目前,瓦轴集团正全力打造一批能够快速进入成长期的新产品和新项目,与此同时提升制造过程中的检测试验技术,产品质量达到国内领先水平;提升技术竞争力,采取“自主创新+合作创新”双轮驱动的技术发展模式,启动高速轴承、节能轴承、工业机器人轴承、风电齿轮箱轴承等项目开发,引入集成产品开发理念,提升产品设计技术力;提升营销竞争力,在客户端打造“应用工程+商务团队”的营销模式,在企业端强化项目管理运作,建立企业与客户的“端对端、点对点”的沟通交流机制,提升客户服务能力。