日期时间:2018年11月05日星期一 农历戊戌(狗)年九月廿八
国投建恒
责编: dafa888手机版客户端:2018-10-01 18:30:34 浏览次数:

公司简介

国投建恒融资租赁股份有限公司(以下简称“公司”或“新设公司”)是由商务部批准设立的内资融资租赁试点企业。公司股东资金实力雄厚,由国投集团、建投集团、恒力集团三方共同出资设立。公司主要营业范围包括:融资租赁业务;租赁业务;向国内外购买租赁资产;租赁财产的残值处理及维修;兼营与主营业务相关的商业保理业务。

国投集团、建投集团均为市国资委投资平台,承担着大连市国资国企改革发展和基础设施建设的多重职能,新设公司可以利用自身资金杠杆优势,在项目端与其对接,提供资金支持。恒力集团为我国民营企业前十强,连续五年列中国长丝织造行业竞争力第一位,其产品面向全球,拥有丰富的上下游客户资源,新设公司可以依托此优势,寻找恒力集团产业链上下游的资金需求。
公司目前积极拓展融资渠道,与银行、证券公司、融资租赁公司等机构进行沟通,拟通过租赁、转租赁、保理业务、资产证券化等多种渠道进行融资,降低融资成本,做大资产规模。
现阶段,公司已与多家上市公司,设备制造商、大型国企、各区市县政府建立战略合作关系,并对重点项目进行了深入的洽谈。未来公司将依托股东,夯实租赁业务发展基础,以风险管理与价值发展的双重眼光为前提,立足大连,创新与政府发展金融合作模式,围绕医疗设备、新能源汽车、黄金三大行业,打造标准化融资租赁业务,力争成为规模适中、效益显著、管理先进、风险可控、稳健经营、持续发展的专业化融资租赁公司。