日期时间:
dafa888手机版下载支委召开落实市委巡察反馈意见整改专题民主生活会市国资委督导组列席督导
责编: dafa888手机版客户端:2018-06-22 14:50:56 浏览次数:

   按照市委巡察办、市委第一巡察组的要求,市委、市委主要领导关于巡察工作的重要讲话精神和市国资委党委通知要求,6月20日下午,dafa888手机版下载支委班子围绕落实市委巡察反馈意见整改工作召开专题民主生活会。支部书记、总经理桂冰主持会议。市纪委驻市国资委纪检组长朱丽同志率督导组成员列席会议。

  按要求,本次民主生活会围绕如何针对市委第一巡察组巡察市国资委党委反馈意见进行问题查摆,密切联系个人和工作实际,深入剖析问题根源,明确整改任务和目标,分头认领和推进工作落实,进行了学习、讨论、谈话、意见征询、批评与自我批评。为开好本次会议,支委班子高度重视,在前期组织学习市委巡察相关办法、讲话等基础上,专门召开支委会,学习了习近平总书记关于巡视巡察工作重要讲话精神、中央关于深化政治巡视巡察的要求、谭作钧同志在全市领导干部警示教育大会讲话精神等相关文件。广泛征求了党员干部意见建议,将党员干部重点关注的问题反馈给班子成员。深入开展了谈心谈话,对照市委巡察整改反馈意见从主观上、自身上、工作上、思想上进行了问题查摆,各自撰写了发言提纲。为民主生活会的主题明确、内容充实、问题细致、措施可行打好了基础。

  会上,桂冰首先代表支委班子作对照检查。随后,各支委班子成员结合市委第一巡察组反馈的3方面11项、40个具体问题,以及集团对照自查的42项问题进行了逐一对号检查。班子成员积极踊跃发言,相互进行批评与自我批评,在实事求是、定人定量地指出和分析问题的过程中,对集团发展定位、深化国企改革、党的领导作用发挥、转变工作作风等深层次问题展开了积极热烈的讨论,深度剖析各位成员的不足与改进方向。分析和批评能做到开门见山、不遮不掩、客观公正、见细见小、直指根源、改进有方,坚持了民主生活会“讲党性不讲私情、讲真理不讲面子”的原则,遵循"团结--批评--团结"的方针,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

  市纪委驻市国资委纪检组长朱丽同志对会议准备的严谨性、会议召开的规范性、会上发言的严肃性给予了肯定。对巡察整改工作的下一步落实提出了四点要求。一是要切实承担起整改的主体责任,在任务分解过程中,确保事事有专人负责,责任不交叉。二是高标准推进国资国企改革工作,把握好方向,管控好风险,制定好措施,三是严抓紧控、毫不松懈地加强党风廉政建设,领导班子率先垂范的同时要带好队伍,经常提醒,不能让党员干部在利益和诱惑面前松了防线、犯了错误。四是整改工作要定措施、想办法、列清单,做好跟踪落实,定期汇总反馈。

  桂冰在会议讲话中表态,要通过这次巡察整改工作,深刻吸取过往多个问题和案件的经验教训,切实履行巡察整改的主体责任,照单全收,不推不避,确保条条要整改,件件有落实。借此次整改时机,不限于反馈问题,全方位的进行工作梳理和优化,达到增强党员领导干部“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,优化政治生态,引导企业健康持续发展的目标。要按照朱组长和督导组的要求,结合会上批评情况对此次民主生活会材料进行修改完善,按规定上报。

  党委副书记朱少岩、副总经理滕殿敏、纪检组长杨军参加会议,总会计师杨军列席会议。

微信图片_20180622170917_副本.jpg

 

                               (dafa888手机版下载投资集团 党工部)